Я люблю слово «интимность». В нем есть естественная нагота, которая является непременным атрибутом эмоциональной близости. Нагота двух душ, если хотите. И хорошо бы перед тем как «раздеваться» перед другим человеком, «раздеться» перед самим собой. Как следует раздеться. И признать, что несмотря на то, что вот тут хотелось бы побольше, а тут поменьше, а про это вообще лучше не вспоминать, мы у себя во всех смыслах одни и такие какие есть.  

И других нас у нас нет. Принимая в себе те качества и особенности, что вызывали стыд или страх, мы тем самым осознаем истинные границы своей личности. Мы становимся быть в состоянии защищать в себе и ту свою часть, что была до какого-то момента неудобна для нас и презираема нами. А значит больше не нужно бояться, что нас могут бросить или перестать любить, за то, что мы вдруг не оправдаем чьих-то надежд быть самыми умными, самыми красивыми, самыми сильными, самыми здоровыми, самыми самыми.
И вот после того, как мы признаем, что самый близкий, родной, любимый нам человек, это на самом деле мы сами, мы готовы признать такое право и за другим человеком. И вот тут появляется интимность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *